Транспорт

назад

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

Информация о многотысячной забастовке столичных таксистов не подтверждается данными диспетчерских. По оценкам служб, сегодня в городе прервали свою работу лишь несколько десятков такси, поэтому ни о какой массовой забастовке речи не идет.
Информация о многотысячной забастовке столичных таксистов не подтверждается данными диспетчерских. По оценкам служб, сегодня в городе прервали свою работу лишь несколько десятков такси, поэтому ни о какой массовой забастовке речи не идет.
По данным центральных московских диспетчерских, количество автомобилей, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню.
В департаменте транспорта отмечают, что ситуация находится под контролем, при необходимости будут принять срочные меры.
В свою очередь представители крупных столичных таксомоторных компаний не поддерживают бастующих. Так, глава компании «Новое желтое такси» Феликс Маргарян выказал готовность помочь городу, в случае если в предстоящие дни в Москве будет отмечена нехватка машин и водителей. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», - отметил он.
Департамент транспорта призывает  представителей  Межрегионального Транспортного Профсоюза урегулировать спорные вопросы с городом в формате конструктивного диалога, а не методом забастовки. В ведомстве отмечают, что в приоритете  -  прежде всего интересы горожан, их должны учитывать все участники таксомоторного рынка. «Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным»,  - подчеркивают в пресс-службе департамента.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS