Транспорт

назад

Расписание движения маршруток будет вывешено на остановках общественного транспорта

Расписание движения маршруток будет вывешено на остановках общественного транспорта
Всем маршруткам Москвы в этом году предстоит курсировать согласно четкому расписанию, ознакомиться с которым можно будет на остановках. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы. Уже летом таблички с графиком движения автобусов частных перевозчиков установят на 211 городских маршрутах. Нововведение предусмотрено внедряемой в столице моделью управления общественным транспортом.

Всем маршруткам Москвы в этом году предстоит курсировать согласно четкому расписанию, ознакомиться с которым можно будет на остановках. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы. Уже летом таблички с графиком движения автобусов частных перевозчиков установят на 211 городских маршрутах. Нововведение предусмотрено внедряемой в столице моделью управления общественным транспортом.

Как рассказал mos.ru руководитель Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайр Блудян, в конце весны на столичные маршруты, которых всего будет 211, выйдут 1,8 тысячи частных автобусов, принадлежащих компаниям, заключивших со столицей госконтракт.

«На каждом из 211 маршрутов установят таблички с информацией о расписании и интервалах движения. По госконтракту перевозчик обязан их соблюдать», – отметил Норайр Блудян.

За пунктуальностью водителей проследит навигационная спутниковая система ГЛОНАСС. Она будет фиксировать передвижения автобусов и передавать информацию в диспетчерские перевозчика и Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

«Специалисты эти данные проанализируют, зафиксируют время отправления с каждой остановки, сравнят плановое расписание с текущим. Если время отличается от плана, предусмотренного госконтрактом, рейс будет засчитываться как непунктуальный. Окончательное решение о мерах наказания перевозчику будет выносить ГКУ «Организатор перевозок», – пояснил Василий Фоминых, генеральный директор компании «Автокарз». Этот перевозчик первым заключил с властями госконтракт и уже работает на северо-западе города. Кстати, на остановках, входящих в маршруты следования его автобусов, таблички с расписанием уже появились.

Система штрафных баллов позволит столичным властям регулировать работу перевозчиков, которые за нарушения могут поплатиться штрафом до 0,5 процента суммы контракта.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS