ЖКХ

назад

Для выявления самостроя в Северном округе используют ортофотопланы

Для выявления самостроя в Северном округе используют ортофотопланы
Благодаря съемке со сверхмалых высот – ортофотопланам местности – в САО выявлены объекты самостроя, расположенные на Выборгской улице, владение 22, сообщает сегодня столичная Госинспекция по недвижимости.
Благодаря съемке со сверхмалых высот – ортофотопланам местности – в САО выявлены объекты самостроя, расположенные на Выборгской улице, владение 22, сообщает сегодня столичная Госинспекция по недвижимости.

Земельный участок, расположенный на Выборгской улице был предоставлен в аренду ОАО «Элма» в 2012 году. Здесь располагалось шесть общественно-деловых и производственных зданий различного типа. В настоящее время территория представляет собой промышленную охраняемую зону. Чтобы исследовать ее на предмет выявления незаконных строений, сотрудники Госинспекции по недвижимости были вынуждены прибегнуть к методу пространственного анализа съемки со сверхмалых высот, который позволяет путем наложения друг на друга ортофотопланов разных лет выявлять самострой, даже не выезжая на объект.

После изучения ортофотопланов Выборгской улицы специалисты пришли к выводу, что на участке, выданном ОАО «Элма», появились два новых строения – металлический ангар площадью 288 квадратных метров, используемый под складские цели, и строение из панелей типа «сэндвич» площадью 144 квадратных метра.

«Согласно особым условиям договора аренды, возведение временных и капитальных зданий и сооружений на территории запрещено, земельный участок под строительство не предоставлялся, разрешительная документация на возведение дополнительных объектов не выдавалась, данные строения на кадастровом и техническом учете не состоят, адресные ориентиры не присвоены, право собственности на них не оформлено», – пояснили в Госинспекции по недвижимости.

В итоге по факту незаконного использования земельного участка заведено дело об административном правонарушении. Арендатор обязан демонтировать оба строения, кроме того, нарушителя, скорее всего, ждет штраф.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS