ЖКХ

назад

В апреле САО вошел в тройку лидеров по количеству обращений на портал «Наш город»

В апреле САО вошел в тройку лидеров по количеству обращений на портал «Наш город»
В апреле на столичный портал «Наш город» от жителей САО поступило более шести тысяч обращений. По этому показателю он находится на третьем месте среди московских округов. Лидируют по количеству жалоб Восточный и Южный округа.
В апреле на столичный портал «Наш город»  от жителей САО поступило более шести тысяч обращений. По этому показателю он находится на третьем месте среди московских округов. Лидируют по количеству жалоб Восточный и Южный округа.

Чаще других свои замечания по работе городских служб в этом месяце высказывали жители Головинского района. От них на портал поступило почти 860 обращений. Порядка 680 заявок пришло из Западного Дегунина, более 660 – из района Аэропорт. Немало обращений на сайт направили жители Войковского и Хорошевского районов, а также Ховрина и Коптева.

Наиболее проблемной темой для жителей Северного округа является содержание дворовых территорий, в эту рубрику поступило свыше 2300 заявок, также животрепещущими темами остаются некачественное содержание многоквартирных домов и дорог, они собрали по полторы тысячи обращений.
Судя по отзывам горожан, хуже всего дворовые территории убирают в Головинском районе. Здесь только в апреле жители жаловались на уборку 135 раз. Не отстает и Тимирязевский район, отсюда получено 112 заявок. Плохо убирают в Аэропорте, Коптеве и Ховрине. Самое большое количество ям и выбоин во дворах зафиксировано в районах Коптево, Ховрино и Тимирязевском. В этих же районах, а также Западном Дегунине, жители чаще других жалуются на содержание детских площадок.

В рубрике «Содержание многоквартирных домов» больше всего заявок поступает на неисправное освещение в подъездах, нарушение порядка пользования общим имуществом, нечитаемые указатели номеров домов и улиц, надписи и рисунки на стенах, неисправные лифты.
С дорогами хуже всего дело обстоит в Хорошевском районе, откуда на портал «Наш город» поступило 260 общений. Чуть меньше проблем – 180 –  в Головинском районе, порядка 150 – в районе Аэропорт. Безусловно, главной проблемой в рубрике «Дороги» остаются ямы и выбоины на проезжей части, за ними следуют неубранная проезжая часть, неисправные светофоры, незакрытые люки и сломанные дорожные знаки.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS