ЖКХ

назад

В Тимирязевском районе САО могут провести реновацию жилого фонда

В Тимирязевском районе САО могут провести реновацию жилого фонда
Городские власти рассматривают возможность реновации кварталов в отдельных районах города, застроенных ветхими пятиэтажками. Как сообщает портал m24.ru, в департаменте градостроительной политики уже определены 8 спальных районов в 6 округах, градостроительный потенциал которых и будет оценен в первую очередь. В их числе и Тимирязевский на севере Москвы.

Городские власти рассматривают возможность реновации кварталов в отдельных районах города, застроенных ветхими пятиэтажками. Как сообщает портал m24.ru, в департаменте градостроительной политики уже определены 8 спальных районов в 6 округах, градостроительный потенциал которых и будет оценен в первую очередь. В их числе и Тимирязевский на севере Москвы.

«Программа реновации будет адресной. Проекты должны быть готовы осенью. Они будут включать не менее трех вариантов объема сносимого жилья и минимум два способа реконструкции и капремонта. Плотность застройки, в случае принятия решения о сносе, тоже будет обсуждаться. Власти обещают обеспечить волновое переселение горожан, чьи дома будут ремонтировать или сносить», – говорится в документах департамента градостроительной политики.

В настоящее время в планах города – реновация кварталов общей площадью 300 гектаров в районах шести округов. В список вошли Кузьминки (ЮВАО), Нагорный (ЮАО), Черемушки (ЮЗАО), Зюзино (ЮЗАО), Тимирязевский (САО), Бутырский (СВАО), Свиблово (СВАО) и Перово (ВАО).

В департаменте градостроительной политики отмечают, что в настоящее время в Москве завершается программа снова домов первого периода индустриального домостроения – именно эти ветхие строения подлежат демонтажу в первую очередь, однако есть в городе и другие пятиэтажки, очевидно изношенные, по которым также требуется особое решение. «По оставшейся пятиэтажной жилой застройке мы рассматриваем второй этап – реализацию программы реновации территорий. Наиболее эффективным инструментом реновации существующей застройки в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ является институт развития застроенной территории, подразумевающий реновацию жилищного фонда существующей застройки», – приводит слова источника в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики портал m24.ru.

Предполагается, что реновация жилого фонда Москвы будет проводиться за счет инвесторов. «Значительные объемы устаревающего жилищного фонда не позволяют реновировать территории только за счет средств города. Для этого планируется привлечь через аукционы инвесторов, которые за собственные деньги реализуют проект реновации кварталов с ветхими пятиэтажками. Работать они будут по следующей схеме: строится стартовый дом, туда переселяется часть людей, потом сносится старый объект», – отметили в ведомстве.

 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS