-->

Безопасность

назад

Обвиняемые в заражении людей ботулизмом пытались уничтожить свою продукцию

Переписанный текст: По данным представителя Следственного комитета России в Замоскворецком суде Москвы, обвиняемые в распространении ботулизма пытались избавиться от некачественной продукции, а один из подозреваемых стремился скрыться.

На заседании следователь просила представить показания свидетеля о попытках обвиняемых уничтожить улики. По словам следователя, повар фирмы "Савон-К" Карим Норматов был задержан в аэропорту Жуковский, когда пытался скрыться, но он утверждает, что не собирался бежать, а его работодатель отпустил его домой. В результате инцидента с симптомами ботулизма обратились в больницы 121 человек в Москве, 20 случаев были зафиксированы в Московской области, 14 - в Казани и 17 - в Нижнем Новгороде. Первого пациента из Нижнего Новгорода с признаками заражения уже выписали. Роспотребнадзор установил, что пострадавшие употребляли салаты с фасолью от различных производителей, работники которых работали в неблагоприятных условиях. Следствие возбудило уголовное дело по факту предоставления небезопасной продукции. Помимо Норматова, были задержаны генеральный директор "Локалкитчен" Антон Лозин, руководитель отдела качества Елена Машкова и фактический руководитель "Савон-К" Владимир Шин. Сторона обвинения запросила заключить всех четырех обвиняемых под стражу. Следствие поддержало ходатайство об аресте четырех подозреваемых в отравлении в Москве.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS