-->

Общество

назад

Ксения Кацман: Нужно закатать рукава и следовать заданному вектору развития государства

29 февраля  в Гостином Дворе президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным ежегодным посланием. 
Путин затронул внутриполитические вопросы социальной сферы, экономического развития и безопасности государства.

Заместитель Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман отметила, что президент охватил огромный пласт всех проблем, задач и перспективных направлений развития нашего государства на шестилетний период:

— Новый экономический план впервые сверстан не на три года, а на шестилетний срок. Это говорит о том, что экономическая перспектива нашими руководителями прослеживается.

Эксперт выделяет ключевые блоки, на которые обратил внимание лидер России в своем послании:

— Огромное внимание уделено социальным аспектом. Всему, что связано с развитием муниципальных образований, сел, городов, с развитием семьи и традиционных ценностей, с закладкой различных новых производств.

По мнению эксперта, речь Владимира Владимировича подвела итог всем высказываниям, которые звучали ранее:

— Послание нацелено донести до широких масс мировой общественности квинтэссенцию, основные краеугольные точки, определяющие вектор развития страны в ближайшие годы. Во главе угла остается социальная сфера. С изменениями Конституции РФ 2020 года Россия вновь подтвердила свой статус социального государства и углубила деятельность в этом направлении.

Эксперт подчеркнула, что прозвучало определение понятия новой элиты России:

— Ею станут люди, которые проявили себя на полях специальной военной операции и в тылу. Из ветеранов и людей, которые были причастны к специальной военной операции, кто как-либо себя проявил и помог, формируется новая элита России.

Кацман отметила, что согласно  посланию президента, Россия продолжит наращивание военно-промышленного комплекса, выделены конкретные виды вооружений, на которые делается ставка, учтен опыт Советского Союза, во времена которого наблюдалась бездумная гонка вооружений, что привело к развалу государства. 

— Владимир Владимирович пообещал не наступать на грабли СССР, продолжается диверсификация экономики, во времена Советского Союза она замыкалась исключительно на военную сферу, сейчас же разработаны механизмы перевода мощностей с военных на гражданские рельсы.

Кацман считает ожидаемым политический курс, обозначенный на ближайшие шесть лет:

— Продолжится развитие гражданских институтов и демократизация общества на паритетных основах. Посыл, данный президентом, не обещает легкого пути, он призывает закатать рукава и следовать заданному вектору развития государства, сохраняя народные ценности и идеалы для будущего нашего отечества.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание SAOMOS.NEWS - актуальные новости Северного Административного Округа Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS